![]() |
FICHA TÉCNICA 2005 |
![]() |
![]() |
|
Carnavalesco | Paulo Menezes |
Diretor de Carnaval | Douglas da Lapa |
Diretor de Harmonia | Douglas da Lapa |
Diretor de Evolução | Douglas da Lapa |
Diretor de Bateria | Mestre Bira |
Puxador de Samba Enredo | Roger Linhares |
Primeiro Casal de M.S. e P. B. | Rogério Dornelles (Rogerinho) e Priscila Rosa |
Segundo Casal de M.S. e P. B. | Marcelo Pessoa e Gisele Gregório |
Resp. Comissão de Frente | Luciana Yegros |
Resp. Ala das Baianas | Nilda da Silva (Tia Nilda) |
Resp. Ala das Crianças | Maria das Graças Carvalho (Graça) |
![]() |
![]() |
SINOPSE 2005 |
![]() |
Buon Mangiare, Mocidade! A arte está na mesa Carnevale a Modo Mio
Para garantir um bom resultado, é recomendável seguir as instruções abaixo. Ingredienti:
Preparazione: Pasta (massa):
Venham
depressa pra rua, chegou a "TRUPE MOCIDADE INDEPENDENTE",
que vive de festa, folia, cultura; riqueza em sabedoria. Para quem só
ouvia dizer, agora verá de perto. Partimos da Itália, corremos o mundo
e aqui chegamos. Ficaremos por enquanto! Transformaremos a Sapucaí num
palco para mostrar nosso espetáculo, apresentar diversas formas de arte
que foram a inspiração de muitos artistas no momento mágico da criação.
Afine a massa, dê a ela um toque de requinte! Deixe descansar. Ripieno (recheio): 1
- Para preparar o tão saboroso recheio desta tão importante receita,
mantivemos nossa tradição familiar, pois o segredo, passamos de pai
para filho. Somos a Commedia Dell"arte, um teatro livre da rua,
itinerantes, artesanal, que não tem porta e nem poltrona. 2 - Acrescente aí Veneza... cidade ideal, dos recantos mais românticos aos canais mais bucólicos, famosa por suas gôndolas e seus bailes. Um passeio por lá é sempre um encontro com a arte. Seu carnaval é um momento mágico, de transgressão de todas as regras sociais. Os mascarados vivem intensamente, saindo pelas ruas e bailes com capas e máscaras pelas quais não se conhecem as pessoas, o sexo e nem a posição social.Um espetáculo digno de se ver! 3
- Aumente o fogo e adicione a Ópera como forma de arte e entretenimento.
Não importando se ela for Barroca, Clássica, Romântica ou Bufa, pois
no fundo ela veio a ser a valorização do sentimento humano, através
da música, que passou a ter papel tão importante quanto as palavras
e as ações. 4 - Quando estiver fervendo, junte o Renascimento, pois este foi o momento mais exuberante da história da arte, significando a consciência de um renascer cultural, valorizando o homem em oposição ao divino e ao sobrenatural.
O
homem torna-se o centro do universo e o mundo mede-se por sua escala.
A inteligência é a primeira de suas qualidades e, em muitos casos, substitui
a fé. O Renascimento liberta o campo da arte da obrigação de servir
à religião, mas, ainda assim, era comum a apresentação de episódios
bíblicos. Cozinhe, mexendo sem parar. Sugo (molho): 1
- Dissolva em fogo brando a Tecnologia, época em que homem ideal era
aquele que questionava, que buscava a verdade a qualquer preço. Através
da observação e de experiências, ansiava encontrar respostas para tantas
perguntas. 2
- Ainda no fogo adicione a arte da culinária, difundida em todo o mundo
por seu sabor incomparável e sua autenticidade. Ingredientes específicos
e tradicionais fizeram da Itália a terra dos sabores, com seus vinhos,
pães, queijos, molhos e massas. 3
- Misture, à parte, tecidos, alfinetes, agulhas, linhas e botões. Modele
com arte, luxo e excentricidade. Quebrar tabus, mudar conceitos e desafiar
limites sempre foi característica dos grandes mestres da moda italiana.
Com um toque de ousadia, cruzaram fronteiras, criando, não apenas roupas,
e sim verdadeiras obras de arte. Acrescente esta mistura ao molho, mantendo o fogo alto. Copertura (Cobertura): Acrescente
toda a cultura deste povo, misturando sua arte, sua história e suas
tradições, que geraram infinitas influências neste nosso Brasil. E como
estamos falando de arte, não poderíamos esquecer de uma herança maior
que a Itália nos deixou. Artistas italianos, brasileiros de coração,
aliados a artistas brasileiros, italianos de coração, ajudaram a criar
o maior movimento de renovação da arte brasileira: o Modernismo.
Não deixe esfriar. Distribua
a massa em uma forma untada, recheie, junte o molho e asse em forno
pré-aquecido, coloque a cobertura. Aí está o carnaval da MOCIDADE INDEPENDENTE
DE PADRE MIGUEL que, com o apetite maior do que nunca, estará, pela
primeira vez, abrindo o carnaval do Rio de Janeiro. "Buon Mangiare, Mocidade! A arte está na mesa." Paulo Menezes |
![]() |
|
SAMBA ENREDO 2005 | |
Enredo | Buon Mangiare, Mocidade! A arte está na mesa |
Compositores | Nilton Mello e Jorginho Valle |
![]() |
|
Abram as cortinas Ô, ô, ô, ô. Sonhar é renascer Buon Mangiare, Mocidade! Amor... |